Фумигация и порядок ее проведения зависят от того, какие товары содержит склад, и какой тип обработки нужен заказчику – плановая профилактика или мероприятие по истреблению существующих вредителей.
Если помещение служит местом для хранения продуктов, перед обработкой его нужно полностью очистить (вынести из него любую съестную продукцию), а после обработки – вымыть и проветрить. Если складской участок содержит товары, не подверженные воздействию газообразных веществ, их можно оставлять внутри на время проведения газации. Процедура осуществляется в условиях отключенной вентиляции, закрытых окон и дверей. Конечным этапом является выдача документа, подтверждающего факт проведения дезинфекционных работ.
Таким образом, фумигацию считают одним из самых эффективных способов уничтожения паразитов. Области применения методики разнообразны. Ее используют владельцы складских и производственных участков, амбаров, цехов, хлебокомбинатов и некоторых других объектов. Хотите обеспечить безопасность собственной продукции? Снабжать покупателей товаром отменного качества? Не откладывайте фумигацию на потом. Свяжитесь с нами сейчас!